Уровни понимания

«Я, репортёр работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать»

Это как раз Александру Сладкову пояснить легко — Республики предмет для торга, и именно потому:

«- В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;
— денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;
— законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;
— лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы; — информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;
— говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР; — об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду»

подкармливают и поддерживают по необходимому минимуму, иначе предмет торга может просто разбежаться и перестанет представлять из себя ценность. Даже паспорта, выдаваемые по чайной ложке, и те направлены на все то же, по другому никак, людям надо где-то работать и что-то кушать. А что недовольны:

«Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально»

Так сам Сладков вещал о Хитром плане, так вот он, на наших глазах воплощается, скоро ДНР и ЛНР могут отправиться в топку, в смысле делать вна пророссийской. А касательно жителей:

«Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских»

так на уже сданных территориях партнеры и массовыми казнями баловались, и что? А ничего, разве то, что потом тела под Мариуполем уничтожать пришлось, и под Красноармейском тоже. Между своими не в счет, партнеров раздражать низзя… Думаю и здесь так будет — тихо и незаметно, а уж Сладков, Коц и прочие Витязевы поведают народу российскому — почему ленивым хохлам так и надо.

Но ладно, оставим злословие, смысла ли в нем? Все будет как будет, в смысле на Нормандский формат выведут, благо Великий человек за:

«Владимир Владимирович ожидает результатов подготовки к нормандскому саммиту,… когда условия непосредственно приведут к срочной необходимости встречи лидеров нормандского формата»

а дальше как сторгуются по пакету из газа, Крыма и Донбасса. Если договорятся — миллионы людей сольют партнерам и не поморщатся, если нет — заявят, что так и было задумано и продолжат вялое тяни-толкай на фронте с десятками трупов ежемесячно. Вот и все понимание, это если не искать скрытых смыслов, тех самых которых нет. Для кремлевских, начиная с Великих людей, и заканчивая мелкими скоморохами на побегушках мы все хохлы, а Донбасс не их земля, вот и весь сказ. Не удивлюсь если в итоге некие «офицеры» накатят вискаря под сигару и прокричат «Донбасскапут», ну а чё?

Пы. Сы. Добавлю все-таки, что я оптимист в некоторой мере, и торг с высокой степенью  вероятности, провалится по энному кругу, а вот тогда, в предверии передачи власти в РФ что-то делать придется, потому как дорого и просто уже неприлично.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.