У кандидата в президенты Абхазии Бжании обнаружили двустороннюю пневмонию

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Врачи в Краснодаре диагностировали у лидера абхазской оппозиции, кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании двустороннюю полисегментарную пневмонию, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

Сейчас Бжания «проходит интенсивное лечение с выраженной положительной динамикой», отметили в ведомстве.

В понедельник стало известно, что Бжания почувствовал резкое ухудшение здоровья и был экстренно госпитализирован в Сочи. Как сообщил тогда «Интерфаксу» информированный источник, его ввели в медикаментозную кому для того, чтобы его можно было доставить в клинику в Краснодаре. Во вторник источник в медицинских кругах сообщил, что Бжания вышел из комы.

Сам абхазский оппозиционер ранее заявлял, что его отравили в 2019 году, накануне предыдущих выборов президента Абхазии.

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта. На высший государственный пост баллотируется три кандидата: Бжания, вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба и экс-глава МВД республики Леонид Дзяпшба.

После сообщения о болезни Бжании Дзяпшба и Ардзинба объявили о приостановке предвыборной кампании.

Просьба возбудить дело

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что российскому руководству доложат об обращении властей Абхазии с просьбой возбудить дело в связи с информацией о возможном отравлении Бжании.

Ранее и.о. президента Абхазии Валерий Бганба на встрече с послом РФ в республике обратил внимание на публикации в российских СМИ, в которых говорилось об отравлении Бжании. Руководство Абхазии в связи с этим попросило помочь с получением всех имеющихся фактов по этому инциденту, а также рассмотреть вопрос о возбуждении Генпрокуратурой РФ дела по факту якобы имевшего место отравления Бжании на территории РФ.

«Это обращение, безусловно, по дипломатическим каналам будет доведено до Смоленской площади, будет доложено руководству страны и будет соответствующим образом проанализировано», — сказал Песков журналистам.

Фото источник

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.