Врач-травматолог из Тольятти показал реальную зарплату медиков

Врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский решил рассказать о реальных зарплатах медиков. Мужчина выложил расчетный лист с февральской зарплатой в группе «Тольятти» в соцсети «ВКонтакте».

Также он выложил скрин с сайта Tolyatti.trud.com, где средняя зарплата медицинского работника в Тольятти по итогам января 2019 года составила 25 тысяч рублей. Эта цифра и вызвала протест Алексея, получившего за февраль на руки чуть более 14 тысяч рублей, сообщает «Росбалт».

После того как Алексей почитал комментарии к своему первому посту, он выложил там же еще один пост…

«Моя цель показать несоответствие отчетности и реальных зарплат! Разговор идет про зарплату, которой не хватает на достойное существование. Объём работы который мы выполняем: 1,5 — 2,5 ставки в больнице, дополнительные подработки в различных сферах и областях. Времени реально не хватает на жизнь, встречи с родными и близкими. Я молчу про дополнительное образование, и попытки улучшить свою квалификацию!» — пишет медик.

На распространенный аргумент «не нравится — меняй работу» Алексей замечает, что любит свою работу и коллег.

«Очень многие пишут не нравится ЗП — смени работу. Я не хочу этого делать! Мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится отличный коллектив, нравится, что есть доктора, у которых я могу получить бесценный опыт! Вопрос к оплате этого труда!», — пишет врач.

После публикации Алексея несколько его коллег тоже выложили свои зарплатные документы. Так, медсестра того же травматолого-ортопедического отделения № 2 за тот же период получила 13 тысяч рублей. Свои эмоции от этого девушка описала словом «капец». Доходы остальных медсестер мало чем отличаются.

Ситуацию прокомментировали в Минздраве Самарской области, отметив, что такая зарплата является следствием невыполнения плана медработниками, пишет «Комсомольская правда».

«Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%) и отсутствием в связи с этим стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников», — прокомментировали в министерстве.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.