Свобода на рыбалку

© CC0

Оказывается, 12 декабря, когда россияне праздновали 25-летие Конституции, закрепляющей их права и свободы, Госдума добавила им еще одну — свободу на любительскую рыбалку.

Пять лет тему мурыжили и, наконец-то, узаконили. Теперь рыбак-любитель может свободно и бесплатно закинуть удочку и замереть в счастливом ожидании клева. Но не везде! Только в тех местах, где правительство РФ или местные власти не запретили.

А поскольку все рыбные места, где клюет, власть раздает своим или относит к стратегически важным для обеспечения населения рыбой, то вольница для любителей половить рыбки значительно сузится. Таким образом, в давнем выборе — дать россиянам рыбу или удочку — поставлена точка. Власть определилась, что кормить россиян рыбой будет сама.

Оно и правильно. Разреши им ловить рыбу, так наловят и наступит перепроизводство. Цены поползут вниз, рухнет рыбная промышленность и куда рыболовецкие сейнеры прикажете девать? Их же под авианосцы не приспособишь! В общем, закон приняли вовремя. Излишек рыбной продукции, он страшнее, чем ее нехватка.

Вот, взять этот год. На Дальнем Востоке рыба поперла, что бульдозеры закапывать не успевали. Ну, не цены же снижать! Да и ладно бы только рыба, но и красная икра в переизбытке. Вдобавок какие-то козлы по телевизору сообщили, что из-за такого изобилия цены на икру снизились на 30%. Народ и ломанулся в магазины. Все россияне, кто не входит в 20 миллионов бедных, вдруг представили, как за новогодним столом будут красную икру в два слоя на хлеб с маслом намазывать.

Продавцы, конечно, пыл любителям икры охладили, объяснили, что по законам рынка, которые наше правительство с Думой устанавливают, цены могут только расти. Россияне из рыбных отделов отхлынули, но осадочек-то неприятный у них в душе остался.

А тут и без рыбы рейтинг сами знаете кого продолжает испытывать неприятные колебания. Да и людям мерещится, что дело идет снова к рыбному ассортименту из мороженого минтая и морской капусты…

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.