Раскрыта одна из схем ограбления народа России

На обложке Guardian – скандал с «Тройкой-Диалог»! Принц Чарльз ручкается с Рубеном Варданяном и его напарником Владимиром Аветисяном. Встреча на троих не просто так: через отмывочную «Тройки- Диалог», как выясняется, шли пожертвования благотворительному фонду Дома Виндзоров, за что британский двор теперь вынужден объясняться.

Скандал с «Тройкой-Диалог», как сообщают , также накрыл и Сбербанк, поскольку структура Грефа с 2012 года владела «Тройкой», а отмывание миллиардов долларов, похоже, шло через структуры Sberbank Cib. Но скандал с «Тройкой» делает токсичным и другие сферы, в том числе имеющие отношение к российским верхам. Основатель и владелец «Тройки- диалог» Рубен Варданян был финансовым агентом проекта по отъему АвтоВАЗа у собственников и его передаче Ростеху с дальнейшей перепродажей доли французскому концерну Рено-Ниссан.

Как тогда громко поговаривали, сделка сопровождалась взяткой в $1 млрд. А на волне кризиса 2008 г. президент самолично выделил ставшему чемезовским АвтоВАЗу еще $1 млрд в виде господдержки. Президентом Франции тогда был Саркози, который уже научился брать деньги у Каддафи. А главой Рено-Ниссан, которая вступила в денежные отношения с Ростехом- Чемезовым- Варданяном, был Карлос Гон, который ныне в японской тюрьме по обвинению в коррупции.

Похоже, что цепочка прямо ведет не только к экс- губернатору Самарской области Артякову, которого расследователи уже открыто называют одним из бенефициаров отмывочной схемы «Тройки- диалог», но и к главе Ростеха Сергею Чемезову (через схемы «Тройки» с АвтоВАЗом), к жене Чемезова, а также вообще к теме перехвата контроля над АвтоВАЗом в 2008 году.

Обобранной и рейдерски выдавленной из страны Группе СОК, которая по закону должна была сейчас владеть АвтоВАЗом, приготовиться к даче показаний международному следствию.

А вообще, на фоне многомиллиардных мошеннических схем Варданяна, Аветисяна, Минца, Промсвязьбанка, траста и прочих финансовых клубков сегодняшней России ельцинская семибанкирщина выглядит образцом порядочности. Кого взрастили за два десятилетия духоподъема и укрепления государства, кому доверили страну, ее денежные потоки, ее автопром? https://www.theguardian.com/world/2019/mar/04/banking-leak-exposes-russian-network-link-to-prince-charles-troika-laundromat Опубликовал телеграм-канал «Мастер пера»

 

Сообщают об армянских гастарбайтерах, с помощью которых «Тройка Диалог» Рубена Варданяна вывела из России и отмыла $70 млн для «кошелька Путина» Сергея Ролдугина. Фальшивые подписи мигранта Армена Устяна и его потерявшего память коллеги Эдика Еритисяна использовались для криминальных траншей Варданяна через панамский офшор Dino Capital, кипрскую компанию Popat Holdings и литовский Ukio Bank. На фото разнорабочий Устян узнает о том, что взял $40 млн в панамский кредит для виолончелиста Ролдугина — опубликовал телеграм-канал «Футляр от виолончели»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.