Подноготная тайных договоренностей…

Рубрика: закон |

Скандалом оборачивается юридическо- политическая коллизия вокруг требования помилованных год назад Владимиром Путиным руководителей крымско- татарского меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которые тщетно добиваются от российских властей информации об условиях своего неожиданного прошлогоднего освобождения.

25 октября 2017 года приговоренных к тюремным срокам за призывы к нарушению территориальной целостности РФ Чийгоза и Умерова секретным решением президента выдали Турции. Оказавшись на свободе, крымские татары решили выяснить, чем и кому обязаны. Не получив ответов от администрации президента РФ, откуда исходило решение о помиловании, Чийгоз и Умеров обратились в Тверской суд Москвы с требованием обязать чиновников АП ответить на их вопросы.

Поскольку Тверской суд оставил иски без удовлетворения, адвокат крымских татар обжаловал вердикт в Мосгорсуде. И вот ведомство Ольги Егоровой выдало отказное решение, сопроводив его удивительной аргументацией: подавать в суд ни на президента, ни на АП нельзя, так как президент обладает неприкосновенностью, а обращение с иском к администрации президента является нарушением принципа разделения властей, вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента.

В общем, как подытожил адвокат Полозов, фактически Мосгорсуд установил, что неприкосновенность Гаранта распространяется и на чиновников его администрации.

Это, безусловно, новое слово в суверенном правоведении, которое по достоинству оценят корифеи юриспруденции по всему миру.

Тот случай, когда великодушие российской власти, пусть и обусловленное конфиденциальными договоренностями с Эрдоганом, в силу изъянов бюрократических системы приводит к громкому конфузу. Теперь президент еще почешет голову, прежде чем миловать Сенцова: а ну как и узник Лабытнанги, оказавшись на свободе, забросает президента и АП судебными исками с требованием выложить всю подноготную тайных договоренностей по его освобождению?- опубликовано телеграм-каналом «Мастер пера» https://t.me/master_pera

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Все права защищены © 2018-2019 новости для мужчин.