Почему их все боятся?

Есть у российских «патриотов» путинского разлива такой своеобразный повод для национальной гордости: «Нас все боятся». Под «нас» подразумевается РФ, а под «все» — мировое сообщество. Есть ли тут чем гордиться, неизвестно, потому что если не боятся, то избегают безусловно, а по какой такой причине — вопрос. И ответ на него может не порадовать.

Вот, например, лидер оппозиционного Демократического фронта Черногории Милан Кнежевич в интервью изданию «Русский репортер» изложил следующие занимательные сведения: «В период интеграции Черногории в НАТО послы Венгрии, Словении, Мальты и Лихтенштейна выступали намного активнее, чем посол Российской Федерации. А американский посол сейчас фактически неформальный правитель Черногории: к ней все ходят на консультации — и правящий режим, и эта так называемая проамериканская и прозападная оппозиция; у нее утверждается стратегия. В то время как мы, за все время мандата предыдущего посла России господина Сергея Грицая, не были удостоены ни одной встречи с ним.

Мы, политический союз, который выступает за наилучшие отношения с Россией, который единственный включил в свою программу и предвыборную кампанию отмену антироссийских санкций — ни разу не были на встрече с российским послом! И если так выглядит внешнеполитическая стратегия России, то я думаю, что она глубоко ошибочна».

В 2016 году Черногория вступила в блок НАТО ни разу не дружественный России, а российские олигархи, которые в 2006 году поддержали отделение Черногории от Сербии, чтобы иметь возможность скупить там недвижимость, сейчас вынуждены срочно избавляться от своих активов, потому что триста лет они нужны стране — участнице Альянса.

Тот же Милан Кнежевич, против которого власти выдвинули не весьма обоснованные обвинения в попытке государственного переворота, воспользовался временным возвращением себе права на выезд, чтобы защитить российскую делегацию в ПАСЕ: «Я был лишен возможности участвовать в пленарных заседаниях — в прошлом году у меня забрали паспорт. Только два месяца у меня была возможность покидать пределы страны и участвовать в пленарном заседании, и его темой как раз было: «Стоит ли позволить российским парламентариям вернуться в ПАСЕ?». Велись серьезные дебаты, в которых, конечно, доминировали украинские делегаты.

Тогда я вызвался выступить с докладом и говорил посреди Страсбурга на русском языке. После русскоязычной дискуссии в Страсбурге, где я встал, по-моему, на сторону правды — выступив за возвращение российских делегатов в ПАСЕ, — у меня не только забрали паспорт, но и запретили покидать Подгорицу».

Излишне говорить, что сверхдержава проигнорировала активного сторонника сотрудничества с РФ, как говорится, отделалась грозным российским молчанием — теперь будет знать, как и за кого заступаться. Жаль Кнежевича, и жаль Россию, которая готова в лице своих беспринципных и недалеких верховодителей преданно заглядывать в глаза вероятным противникам, навязчиво дружить с украинским нацистским режимом, но в упор не замечать настоящих друзей, союзников, братьев. Гнусная политика, замешанная на крови и торге. Не такой была Россия и не такой должна быть. Но пока имеем то, что имеем. Преданный Путиным и его барыжно-озабоченной кликой русский Донбасс мог бы много чего порассказать наивным пророссийским черногорцам — и про «пусть только попробуют», и про «стоять за спинами женщин и детей», и про Референдум, который «уважаем, но не признаем», и про «там все наши» (имеется в виду, по обе стороны линии фронта), и про «минским соглашениям альтернативы нет», и про «не так встали», «недостаточно русские» и «никто ничего не обещал»…

Увы, но предательство сторонников стало визитной карточкой путинской РФ, потому ее чуждаются, шарахаются как от чумного барака, открыто брезгуют контактами с ее руководством. И да — боятся, как боялись братоубийцу Каина, отмеченного роковой печатью. Где бы глаз не поднимать, там некоторые особо рьяные и особо сакральные «дорогие россияне» гордятся — ну как же, всех уделали и всех переиграли, оставшись в унылом, постыдном, смертельно опасном, но таком горделивом одиночестве. Вот только когда-нибудь да настанет то времечко желанное, когда ветер истории сметет всякие «саммиты, договоренности, соглашения и потепления отношений», и останется на всеобщем обозрении обнаженная и неприглядная правда, которая заключается в том, что внешняя политика путинских «соколов» от бизнеса на крови заслуживает осуждения и клеймения вечным позором. Но и те квази-патриоты, кто ей с восторгом рукоплескал, тоже не невинные барашки — слава Богу и всеобщей грамотности, заложенной как очередная бомба Лениным под основы российской государственности, все читать-писать умеют, в гугле не забанены, справок об утрате дееспособности не имеют.

Вас вкупе с вашим нацлидером и его эффективной командой все боятся, говорите? Так отрезвитесь уже и осознайте, за что и почему, и есть ли в этом хоть малейший повод для того, чтобы стоя навытяжку под белым флагом капитулянтов гордо щеки надувать.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.