Оскорбление величества

Рубрика: закон |

 

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству.

В общем-то, совершенно правильное решение. Правда, при условии, что его распространят и на представителей власти, начиная с президента. Солгал — в отставку. Пообещал не вводить пенсионный возраст и ввёл — пшёл вон. Глядишь, за пару недель вся вертикаль и поменяется. Без майданов. Госдеп от такого коварства сопьется.

Кстати, любопытно: а если неуважение будет выражено в приличной форме — то как? И как быть, если государство ты уважаешь, а вот его конкретных представителей — нет? И как быть, если сами представители оскорбляют своим присутствием в государственных структурах это самое государство? Их нужно уважать вместе с государством или все-таки можно как-то разделять?

Перед распадом СССР придворные холуи приняли аналогичный закон об запрете оскорбления президента СССР. Ну, и где теперь президент СССР? Нынешние ничему не учатся.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Все права защищены © 2018-2019 новости для мужчин.