Деградация государственной антикоррупционной системы России

фото отсюда

На наших глазах происходит деградация государственной антикоррупционной системы России. Заместитель Председателя Совета Федерации и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак протащил закон, позволяющий отказаться от декларирования доходов и имущества для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе.

Теперь тысячи депутатов местных советов не будут объяснять избирателям происхождение и рост своих доходов и активов. Это скажется на работе надзорных и правоохранительных органов, так как на местах упадет статистика выявленных антикоррупционных правонарушений.

Самой главной причиной, ради которой принимался этот законопроект, была идея о том, что местным депутатам затруднительно получать справки из банков, налоговой и Росреестра. По закону все эти документы любой российский гражданин, в том числе и сельский депутат, может получить в электронном виде через государственные услуги или электронные сервисы органов власти.

Фактически этим законопроектом Турчак расписывается в провале цифровизации России.

Опубликовано телеграм-каналом «Shumanov» https://t.me/CorruptionTV/1440

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.