Золотодобывающая компания «Аметистовое» получила статус резидента ТОР

Акционерное общество «Аметистовое» стало резидентом ТОР «Камчатка». Присвоение этого статуса состоялось после подписания соглашения между компанией и «Корпорацией развития Дальнего Востока».

Ранее ИА «Кам 24» писало, что инвестиционный проект предполагает создание подземного рудника, который обеспечит предприятие рудой на ближайшие девять лет, а также модернизацию золото-извлекающей фабрики (включая хвостохранилище) и карьеров открытых горных работ. Конечной продукцией проекта является аффинированное золото и серебро. Максимальная производительность фабрики по переработке руды составит 500 тысяч тонн руды в год.

По словам генерального директора ГК «Золото Камчатки» Александра Голованова, фабрика ГОК «Аметистовое» перерабатывает руду, добываемую на одноимённом месторождении открытым способом с 2015 года. В тоже время, скоро необходимо будет выполнить переход на подземную отработку объекта. По условиям подписанного документа, частные инвестиции в проект с 2019 по 2027 год составят около четырёх миллиардов рублей.

«Запуск этого предприятия создаст на Камчатке около 500 новых рабочих мест. Кроме того, налоговые поступления от компании до 2028 года могут составить более шести миллиардов рублей. Строительство рудника и модернизация ГОКа дадут дополнительный импульс развитию северной части Камчатки. К 2020-2021 годам край сможет выйти на 10-12 тонн золота в год. Сейчас на полуострове добывается порядка пяти тонн», — рассказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

В настоящее время в ТОР «Камчатка» действуют 77 инвесторов с проектами на сумму 32,9 миллиарда рублей. К сегодняшнему дню резиденты реализовали 12 проектов, фактически вложив 2,8 миллиарда рублей и создав 250 рабочих мест.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.