Знания о преступных схемах не спасли жительницу Камчатки от замысла мошенника

Полиция Петропавловска проверяет обстоятельства преступления, при которых заместитель директора отделения связи лишилась больше 80 тысяч рублей, принадлежавших компании.

Известно, что 39-летней женщине позвонил неизвестный и представился руководителем региональной службы безопасности. Он сказал, что предприятие, где она работает, уклоняется от налогов и необходимо оплатить долги. После чего по подсказкам звонившего женщина через компьютер перевела на несколько абонентских номеров более 40 тысяч рублей. Затем аналогичную сумму посредством банкомата перевела на указанный «начальником» расчётный счет. Связавшись со своим непосредственным руководителем, женщина рассказала о произошедшем, и только после этого поняла, что попалась на уловку мошенника.

«В беседе с полицейскими женщина рассказала, что знает о подобных схемах обмана, и даже была предупреждена директором о недопустимости совершения без его разрешения каких-либо финансовых операций. По ее словам, она поверила звонившему, так как он правильно назвал предприятие, где она работает, а также его голос внушил ей доверие», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что звонили горожанке из Рязанской области.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.