Зимой парк на Никольской сопке в Петропавловске начал разваливаться (фото)

В парке на Никольской сопке в Петропавловске-Камчатском начали разрушаться элементы благоустройства, сделанные прошлым летом. В мэрии говорят, что подрядчику, вероятно, предъявят претензии.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель краевого центра Вячеслав Холторин, вчера, гуляя в парке, он обратил внимание, что некоторые элементы уже разрушаются.

«Первое, что бросилось в глаза, – это трещина на дорожке, идущей к батарее Максутова. Трещина тянется несколько метров почти до верхней площадки. Местами покрытие дорожки, сделанное под брусчатку, просело. На верхней площадке заметил, что облицовка подпорной стены в одном месте отвалилась, в другом месте отошла плитка», – рассказал горожанин.

По его словам, разрушается также облицовка забора вдоль лестницы, идущей от улицы Красинцев. Вячеслав отметил, что металлические пролеты забора местами сильно проржавели. Особенно это заметно там, где они соединяются с бетонными столбиками.

За комментарием корреспондент информагентства обратился в администрацию Петропавловска. В пресс-службе пояснили, что ведется работа по определению гарантийных случаев, а также недоработок в ходе зимнего содержания парка. По её итогам подрядчику, возможно, будут выставлены претензии.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция парка на Никольской сопке проводилась в прошлом году. С начала лета территория была закрыта для посещений. Открыли парк в ноябре. Авторский надзор за ходом работ осуществлял архитектор Александр Севастьян. На работы, по официальным данным, ушло более 100 миллионов рублей. Подрядчик благоустройства – ООО «Магнат-Строй».

В этом году в мэрии собираются озеленить парк, а также установить в нем малые архитектурные формы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ссылка на тор гидра

тор гидра

hydraru.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.