Завтра на Камчатке заработает «сухой закон»

1 июня, в День защиты детей, на Камчатке будет запрещена продажа алкоголя в рознице. Приобрести спиртное можно будет только в барах, кафе и ресторанах.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале 2015 года краевые власти ввели запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией в определенные дни в течение года. Ограничения продаж коснулись Дня студента (25 января), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодёжи России (27 июня) и Дня знаний (1 сентября). Для последнего была сделана оговорка: если главный праздник школьников придётся на выходные – то запрет перенесут на следующий за 1 сентября рабочий день. Сначала запрет был введен в качестве эксперимента. В конце 2015 года власти решили, что практика ограничений хорошо себя показала, и запрет стал постоянным.

Завтра продавать спиртное, в том числе пиво, будет запрещено в розничных магазинах. Как правило, в дни «сухого закона» в торговых точках на стеллажах с алкоголем вешают сигнальные ленты, либо прикрывают витрины плотной тканью. Некоторые магазины — закрываются. Ограничения не распространяются на рестораны, бары и кафе.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.