Зарплаты камчатских чиновников за год выросли почти на четверть

Федеральная служба госстатистики проанализировала данные о размере заработной платы российских чиновников за год и отметила повсеместный рост.

По данным Росстата, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», за год размер среднемесячной заработной платы госслужащих, которые трудятся в органах исполнительной власти, в крае вырос на 24,3% — до 116 229 рублей. В органах местного самоуправления рост оказался скромнее — 7,3%, а средний заработок составил 85 385 рублей. Меньше всего (на 4,8%) подросли зарплаты у тех, кто представляет в регионе интересы федеральных органов власти. В среднем они ежемесячно зарабатывали 79 014 рублей.

Камчатка по размерам чиновничьих зарплат оказалась на пятом месте в национальном рейтинге, а среди дальневосточных субъектов — на третьем. Больше зарабатывают госслужащие на Чукотке и в Хабаровском крае — 127 014 и 119 238 рублей соответственно. Меньше всего чиновники получают в Еврейской автономной области. Там их зарплата составляет в среднем 42 781 рубль в месяц, это в 2,7 раза меньше, чем у камчатских коллег.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.