Зампред Войтов: на Камчатке цифровым сигналом охватили 100 000 домохозяйств

На Камчатке завершается подготовка к переходу на цифровой формат телерадиовещания. В зону охвата эфирным цифровым сигналом попадает 102 018 домохозяйств, не попадают – 3822.

«Из тех домохозяйств, которые не попадают в зону охвата эфирным цифровым сигналом, 3 045  уже обеспечены спутниковым ТВ, 436 планируют подключение спутникового телевидения, в стадии доставки и установки находятся 329 комплектов оборудования. Неподключенные домохозяйства остаются на контроле правительства Камчатского края, главам муниципалитетов дано поручение принять исчерпывающие меры по подключению оставшихся домохозяйств к цифровому ТВ», – сказал вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Он отметил, что по населенным пунктам в зоне цифры продолжает проводиться адресная работа с ветеранами, инвалидами и всеми, кто пользуется помощью социальных служб.

«Общая сумма средств, которая предусмотрена в бюджете края на оказание помощи отдельным категориям граждан, составляет 19,75 миллиона рублей. На сегодняшний день помощь в приобретении спутникового приемного оборудования оказана 529 гражданам. Также компенсация предоставляется на приобретение приставок DVB-Т2 и дециметровые антенны в зоне охвата. Практически во всех районах приняты нормативно-правовые акты для оказания помощи населению в приобретении приемного оборудования. Кроме того, министерством социального развития и труда Камчатского края была оказана адресная помощь 245 гражданам на приобретение приставок»,  –добавил Алексей Войтов.

На сегодняшний день, на телефон региональной горячей линии от жителей края поступили 367 звонков, из них 272 справочные вопросы, 71 заявок на оказание помощи и 14 жалоб.

«С 1 апреля камчатцы получили возможность звонить на региональную горячую линию и оставлять заявки на подключение и настройку оборудования для приема цифрового сигнала. Операторы передают данные обратившихся ответственному за группу волонтеров в муниципальном образовании. Всего к работе привлечены 102 волонтера. Они перезванивают заявителям, уточняют детали и договариваются о времени визита для оказания помощи. Сегодня на региональной горячей линии работает два оператора, с 1 июня планируется увеличение количества операторов до 5 человек. Также мы планируем установить усиленный график работы. За три дня до и после отключения горячая линия будет работать с 8:00 до 22:00», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Аналоговое телевещание на территории Камчатского края будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию.

Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.