Зампред Пригорнев: заболеваемость туберкулезом в крае снизилась на 9%

В правительстве Камчатки сообщили, что в крае снизилось число случаев заболевания туберкулезом. Однако на севере полуострова ситуация по-прежнему остается сложной.

«В 2018 году обследования на наличие туберкулеза прошла 161 тысяча камчатцев. Количество осмотров увеличилось на 10,1%, при этом заболеваемость туберкулезом снизилась на 9%. Работа фтизиатрической службы также позволила в течение последних трех лет стабильно снижать смертность от туберкулеза. Тем не менее сделать необходимо еще достаточно много, особенно на севере края, где эти показатели значительно превышают среднекраевые», – сообщил зампред краевого правительства Владимир Пригорнев.

По его словам, особое внимание в проведении противотуберкулезных мероприятий уделяется Корякскому округу.

«На север края  регулярно выезжают специализированные фтизиатрические бригады специалистов краевого противотуберкулезного диспансера. Так, в 2018 году в районах края врачи осмотрели более 2 тысяч человек», – рассказала в свою очередь министр здравоохранения региона Елена Сорокина.

Она добавила, что в 2018 году в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Камчатского края» социальную поддержку получили 128 человек. На лечение за пределы полуострова в центральные институты фтизиопульмонологии выехали шесть человек, в краевой противотуберкулезный диспансер и обратно – 38 человек, проезд на санаторно-курортное лечение оплатили 48 пациентам. Кроме того, в санатории «Пушкино» отдохнули 18 детей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.