Зам Иваненко хочет управлять крупнейшим районом Камчатки

В Елизовском районе заканчивается прием документов от желающих возглавить администрацию района. Среди претендентов действующий глава муниципалитета и заместитель главы Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве территориального развития, документы для участия в выборах главы Елизовского района подали действующий руководитель – Роман Василевский, и заместитель главы Петропавловска, руководитель управления делами администрации Константин Брызгин.

40-летний Брызгин работает в мэрии краевой столицы с ноября 2014 года. До этого он работал гендиректором ОАО «Дирекция по эксплуатации зданий», а еще раньше – на руководящих должностях в ОАО «Единая городская недвижимость». Обе компании подконтрольны администрации города. В период руководства ДЭЗ подчиненным Брызгина был действующий глава города Виталий Иваненко.

Источники в краевом отделении «Единой России» говорят, что Василевский партии не очень нравится, а вот Брызгин более приемлемая фигура. Вероятно, мнение партийных функционеров окажется решающим, поскольку многие депутаты думы Елизовского района, которые и будут выбирать главу, являются членами ЕР.

Справка

Глава Елизовского района избирается тайным голосованием депутатами думы района на два года. Кандидатов на выборы отбирает специальная комиссия, в которую входят представители региональной власти и думы района. От краевого правительства в комиссию вошли министр территориального развития Сергей Лебедев и его подчиненный Александр Савчук. От Заксобрания в комиссию вошел Роман Гранатов. Думу района в комиссии представляют депутаты Александр Дорошенко и Валерий Завьялов. Секретарем комиссии выбрали заместителя руководителя аппарата думы Светлану Корчмит.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.