Задержан автор ложных сообщений о минировании школ и больниц

В Приморье задержали 25-летнего парня, подозреваемого в причастности к рассылке анонимных сообщений о «минировании» социальных объектов.

Сообщение о задержании появилось во вторник в официальном аккаунте антитеррористической комиссии Приморского края в мобильном приложении «Инстаграм».

«В Приморье в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья… Он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности», – говорится на странице комиссии в «Инстаграме».

Между тем «Комсомольская правда» утверждает, что автора писем с угрозами зовут Андрей Х., он живет в приморской глубинке, а работает в компании, связанной с железнодорожным транспортом. По данным КП, анонимки, которые отправлял Андрей Х., начинались фразой: «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города».

Как сообщало ИА «Кам 24», именно так начинались письма, пришедшие 22 января в социальные учреждения Петропавловска-Камчатского. Взрывотехники и кинологи с собаками обследовали тогда школы и больницы в краевом центре. Службу скорой помощи перевели в режим повышенной готовности. Однако взрывных устройств обнаружено не было, сообщения оказались ложными.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.