За падение сосульки на подростка в Вилючинске будут отвечать работники «управляйки»

На Камчатке прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ и краевого управления Следственного комитета России о падении «ледяной глыбы» на 15-летнего подростка.

Как писало ранее ИА «Кам 24», 7 февраля 2019 года около 8 часов утра, направляясь в школу, несовершеннолетний получил телесные повреждения в результате падения сосульки с крыши многоквартирного дома № 40 по улице Нахимова. После этого происшествия подросток отправился в школу, однако в связи с ухудшением состояния здоровья обратился в медучреждение.

Врачи установили, что мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ему назначили амбулаторное лечение, а сотрудники правоохранительных органов начали изучать обстоятельства инцидента.

«Прокуратурой в ходе проверки установлено, что причиной происшествия явилась ненадлежащая работа управляющей компании ООО «ЮНОВО», которая осуществляет содержание общего имущества многоквартирных домов микрорайона «Рыбачий» в Вилючинске, в том числе отвечает за своевременную и качественную расчистку крыш обслуживаемых домов от снега. Очистка крыши дома № 40 на Нахимова осуществлялась работниками компании накануне инцидента, 6 февраля, после чего на крыше образовались сосульки, одна из которых утром следующего дня упала на подростка», — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Выяснилось, произведенные работы не соответствовали установленным требованиям, не обеспечили надлежащее содержание крыши многоквартирного дома, а также безопасность жизни и здоровья граждан при обслуживании указанного дома.

В результате генеральному директору ООО «ЮНОВО» внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Пока что он находится на рассмотрении.   

Одновременно прокуратура изучила и материалы проверки других правоохранительных органов. Согласно им, судебно-медицинская экспертиза по оценке тяжести вреда, причиненного здоровью подростка, назначена 15 февраля, до настоящего времени не проведена. Процессуальное решение по материалам проверки не принято, уголовно-правовая оценка деяниям сотрудников управляющей компании еще не дана.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.