За год среди детей на Камчатке выявили 11 случаев туберкулеза

В 2018 году на Камчатке было зарегистрировано 11 случаев туберкулеза среди детей до 17 лет. Как правило, медики диагностировали начальные формы заболевания.

Как рассказала в интервью газете «Камчатский край» заместитель главного врача по медицинской части краевого противотуберкулезного диспансера Людмила Нагибинова, общая заболеваемость туберкулезом по краю в 2018 году составила 63,9 случая на 100 тысяч населения. 11 случаев заболевания зарегистрированы у детей до 17 лет. В целом же детская заболеваемость туберкулезом в регионе составляет 18 случаев на 100 тысяч человек. Как правило, у детей диагностируют начальные формы.

«Все дети проходят профилактический осмотр посредством иммунодиагностики – проб Манту, «Диаскинтест». Проба Манту позволяет нам выявить именно этапы первичного инфицирования, когда оно еще не стало болезнью… При этом есть часть детей, родители которых отказались от профилактических прививок БЦЖ. Эта тенденция вызывает огромную тревогу. У таких детей риск заболеть при первой встрече с инфекцией намного выше, чем у вакцинированных», – отметила Нагибинова.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.