За год поддержку камчатских аборигенов потратили около 105 миллионов рублей

В 2018 году на Камчатке на поддержку коренных народов Севера было направлено около 105 миллионов рублей. Из них 92 миллиона рублей были выделены из краевого бюджета, около 11 – из федерального.

«Сегодня перед нами стоит задача сохранить самобытность коренных народов. Именно поэтому необходимо поддерживать и развивать их хозяйственную деятельность, образование, культуру и повышать качество жизни людей. В 2018 году субсидии были предоставлены 9 муниципальным районам и 3 городским округам края, благодаря чему 45 общин коренных малочисленных народов Севера, проживающих на Камчатке, получили государственную поддержку на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Всего же на реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае» в прошлом году было направлено порядка 105 миллионов рублей», – сообщил в ходе публичного отчета министр территориального развития Камчатки Сергей Лебедев.

Он подвел также итоги работы на Камчатке выездных бригад. В прошлом году группы специалистов посетили отдаленные населенные пункты в Олюторском, Тигильском, Карагинском, Соболевском и Пенжинском районах. Помощь выездных бригад получили более 15,6 тысяч человек.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.