За год на Камчатке произошло 18 ДТП с участием внедорожной техники

Более 300 снегоходов в 2018 году проверили сотрудники гостехнадзора на Камчатке. Двадцать из них оказались не зарегистрированными.

«Операция «Снегоход» действует в Камчатском крае с 2015 года. С ее помощью в прошлом году удалось проверить состояние более 300 внедорожных мотосредств. В ходе проведения проверок 20 снегоходов оказались не зарегистрированными в установленном законодательством порядке, 15 внедорожных средств эксплуатировались без прохождения государственного технического осмотра. В зону охвата операции попали прилегающие территории лыжных баз «Лесная», «Эдельвейс» и «Красная сопка». Также выездные мероприятия проводились в Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Камчатском и в Быстринском районах», – сообщил руководитель инспекции государственного технического надзора Камчатского края Василий Музалевский

Он отметил, что в рамках операции также созданы рабочие группы, в состав которых входят инспекторы гостехнадзора Камчатского края, специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, сотрудники ГИБДД, а также представители СМИ. Кроме того, руководитель ведомства озвучил аварийную статистику внедорожной технике в целом.

«За прошлый год в 18 ДТП с участием внедорожной техники погибли 3 человека, а 18 получили травмы различной степени тяжести. В авариях с участием снегоходов пострадали 9 человек, 1 погиб. В результате нарушения правил дорожного движения в ДТП со спецтехникой получили травмы 6 человек, 2 погибли. Отмечу, что некоторые аварии произошли по вине нетрезвых водителей», – добавил  Музалевский.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.