За год Камчатская таможня перечислила в бюджет больше миллиарда рублей

В 2018 году Камчатская таможня перечислила в бюджет более миллиарда рублей. Основную часть этой суммы составляют платежи за импортные поставки.

Как сообщается в пресс-релизе Камчатской таможни, среди платежей за импортные поставки 397 миллионов рублей приходится на ввозную пошлину на товары, необходимые для рыбодобывающей отрасли. Это машины и оборудование, плавучие средства (121,6 миллиона рублей); бумага и картон, изделия из древесины (81 миллион рублей); продукция химической промышленности, изделия из пластмасс (70 миллионов рублей); текстиль, канатные и веревочные изделия, упаковочный материал (70 миллионов рублей); металлы и изделия из них (34 миллиона рублей); мебель, сборные строительные конструкции (10,3 миллиона рублей).

В структуре импортных перечислений практически половину (418 миллионов рублей) занимают платежи за операции по ремонту российских рыболовных судов в иностранных портах. Причем в эту сумму входят платежи, как уплаченные при декларировании морских судов, так и доначисленные по результатам таможенных проверок.

Экспортная пошлина взималась только за вывоз лома черных металлов и составила 24,8 миллиона рублей. Иные перечисления в бюджет (утилизационный сбор, акцизы, штрафы) составили около 34,5 миллиона рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.