За главный приз «Берингии-2019» сразятся 19 каюров

На Камчатке завершился прием заявок на участие в знаковых камчатских гонках на собачьих упряжках. При этом детская гонка «Дюлин» стала рекордсменом по числу участников.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на старт многодневной марафонской дистанции заявились 19 каюров. Среди них спортсмены из Москвы, республики Карелия, Хабаровска, а также гражданка Швейцарии и 15 жителей Камчатки. На данный момент 40 спортсменов подали заявки на участие в гонке-прологе. Спринтерский заезд состоится 23 февраля, прием заявок от кандидатов на участие в нём завершится 3 февраля. Однако больше всего участников заявилось на детские заезды.

«Детская гонка «Дюлин» из года в год бьет рекорды по числу участников. В прошлом сезоне у нас были зарегистрированы 55 человек, в этом году заявились уже 66 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Если раньше в «Дюлине» участвовало в основном младшее поколение семей наших опытных каюров, которые не раз демонстрировали свои способности в «большой» «Берингии», то сейчас гонкой увлечены дети, до этого никак не связанные с ездовым спортом. Это очень важный для нас результат», — рассказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что победитель «Берингии-2019» получит три миллиона рублей. По предварительным расчетам расстояние, которое пройдут каюры, составит 1343 километра.

Справка Гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится с 1990 года. В прошлом году состязание включили в «Книгу рекордов России», как самую протяженную гонку на собачьих упряжках в стране – каюры прошли более 2 100 километров от села Эссо на Камчатке до села Марково на Чукотке.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.