За четыре дня на Камчатке пожарные потушили больше 10 гектаров горящей травы

За минувшие праздничные и выходные дни камчатские огнеборцы потушили 40 возгораний сухой травы. Больше всего инцидентов зафиксировано в частном секторе и в садоводческих товариществах.

При этом, как поделились с ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, если в апреле и в начале мая в основном выезды на такие возгорания фиксировались в южных районах края, то теперь к горимым районам добавились северные: Соболевский, Тигильский, Пенжинский, Олюторский, Карагинский.

«Причина по-прежнему кроется в людях. Многие дачники и владельцы частных жилых домов предпочитают сжигать сухую прошлогоднюю траву вместо того, чтобы выкашивать ее. Однако в сухую ветреную погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который собственноручно развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей», — отметили в ведомстве.

Всего за четверо суток выгорело более 106 тысяч квадратных метров (более 10 гектаров), а всего с начала пожароопасного сезона — более 230 тысяч квадратных метров (23 гектара).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.