Утром вертолет с камчатским Умкой улетел на Чукотку

Сегодня утром вертолет с белым медведем, который, вероятно, приплыл на Камчатку на льдине, улетел на Чукотку. К обеду Умка должен оказаться в своей естественной среде обитания.

«В 8:20 группа охотоведов на борту вертолета МЧС вылетела из Олюторского района на Чукотку. Напомним, вчера вылет несколько раз переносился из-за мокрого снега на пути следования. До Чукотки лететь около трех часов, так что к обеду Умка должен оказаться в естественной среде обитания. Белый медведь чувствует себя хорошо, за его состоянием следит ветеринар из Хабаровского зоосада имени Всеволода Сысоева», – сообщается на официальной странице камчатского правительства в мобильном приложении Инстаграм. ⠀

Как сообщало ИА «Кам 24», белый медведь, прозванный местными жителями Умкой, появился в районе поселков Корф и Тиличики 14 апреля. Краевые власти приняли решение на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На Камчатке, как полагали специалисты, зверь бы не выжил. Вертолет для перевозки хищника был предоставлен МЧС России. Планируется, что на Чукотке белого медведя выпустят возле мыса Наварин.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.