Утром в Петропавловске 300 водителей дунули в алкотестеры (фото, видео)

Сегодня утром в Петропавловске-Камчатском инспекторы ГИБДД провели массовую проверку водителей на состояние опьянения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении ГИБДД, проверка проводилась на улице Тушканова, в районе АЗС.

«Сотрудники ГИБДД работали в двух направлениях движения. Полицейские останавливали из потока сразу по несколько машин.  Всего в ходе рейда было проверено более трёхсот автомобилистов. У водителей проверяли документы и просили пройти процедуру проверки на состояние опьянения с помощью алкотестера», – пояснили в Госавтоинспекции.

По словам представителя ГИБДД, в ходе рейда автоинспекторы задержали одного водителя, лишенного права управления, двое сели за руль в состоянии опьянения. Как выяснилось, один из них уже привлекался за езду в пьяном виде, в связи чем рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«С начала года автоинспекторы задержали более 500 нетрезвых водителей. Впервые допустив такое нарушение, человек лишается права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и платит штраф 30 000 рублей. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность, а санкция статьи предусматривает не только наказание в виде штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч, но и лишение свободы на срок до двух лет. Стоит отметить, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю не поможет», – отметили в ГИБДД. 

В управлении обратили внимание, что практика проведения массовых проверок будет продолжена.

«Информацию о нетрезвых водителях можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону: 8 (4152) 46-92-02. Анонимность гарантируется», – добавили в ГИБДД. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.