Ушёл из жизни бывший главный режиссёр камчатского ТЮЗа

За 30 лет работы Евгений Егоров поставил более 100 спектаклей на разных сценах

В Твери 5 января в день своего рождения от острой сердечной недостаточности скончался Евгений Егоров — бывший главный режиссёр театра юного зрителя Петропавловска-Камчатского. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевого Минкульта.

Евгений Егоров родился в поселке Крутогорово Соболевского района Камчатской области. Получив образование, в 1967 году он стал основателем первого в Корякском автономном округе Народного театра в селе Тигиль. С 1968 по 1985 годы он являлся главным режиссером Театра юного зрителя в Петропавловске-Камчатском, которому было присвоено звание лауреата премии Камчатского комсомола. С 1985 по 1997 годы работал режиссером Камчатской студии телевидения.

«За 30 лет работы на Камчатке Евгений Егоров поставил более 100 спектаклей на сценах ТЮЗа, Камчатского областного драматического театра, Камчатского театра кукол. Он выступал на сцене как артист и ведущий, ставил массовые мероприятия на Камчатке и выступления самодеятельных артистов в Москве, Хабаровске, Магадане», — говорится в некрологе Минкульта.

Евгений Егоров покинул Камчатку и переехал в Тверь в 1997 году, но неизменно оставался истинным патриотом родного региона. Уже в Твери он написал книгу «Камчатка — родина моя», которая вышла в свет в 2001 году.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.