Уровень киберпреступности на Камчатке за год вырос на 29 процентов

Прокуратура Камчатского края проанализировала основные статданные о структуре преступности в регионе за 2018 год.

Так, в прошедшем году число зарегистрированных преступлений снизилось с 6135 до 5978, или на 2,6 %. Причём примерно половину из этого числа составляют преступления против собственности – 2984. На 10 % стало меньше краж, зато выросло количество хищений с использованием мобильной связи, банковских карт и Интернета — на 29 % — с 516 до 667 преступлений.

Существенно меньше стало изнасилований и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. почти на 200 преступлений меньше совершено в общественных местах. Общее количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 7,1 %, в том числе со 105 до 117 увеличилось число деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью человека.

 «Прокуратура края на постоянной основе проверяет достоверность правовой статистики, анализирует динамику преступлений, социально-криминологические характеристики преступности, влияние на эти показатели работы правоохранительных органов края. В случае выявления фактов искажения различных характеристик преступности, резких колебаний статистических показателей, существенного изменения динамики по отдельным видам преступлений, проводятся проверки. При необходимости принимается комплекс мер прокурорского реагирования и координационного характера, направленных на обеспечение законности и правопорядка», — поделилась в ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Она уточнила, что за год на 5,5 % выросла раскрываемость преступлений органами расследования.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

tzar-elka.ru купить Большие уличные елки в Москве

tzar-elka.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.