Уроженец Камчатки разделся до трусов в Третьяковской галерее

Переехавший из камчатского села в Санкт-Петербург художник, который творит под псевдонимом Tom Va, стал участником перфоманса в Третьяковкой галерее.

Как сообщают СМИ, мужчина нанёс на себя золотую краску, разделся до трусов и в таком виде стоял возле картины «Принцесса Греза» в зале Врубеля. О художнике известно, что его настоящее имя Артём, он родился на Камчатке в селе с населением 2 000 человек и с детства увлекался творчеством. В юности переехал в Санкт-Петербург, влился в арт-тусовку, работал в галерее и играл музыку.

«В какой-то момент мне, видимо, просто сорвало башню. Я осознал, что это все пустое – это просто светское общение, друзей настоящих у меня тут нет (ну может есть пару близких человек), семье своей я не звоню и не пишу», — признается Tom Va в социальных сетях.

После этого он начал практиковать голодание, путешествовать автостопом, некоторое время жил в переходе в картонной коробке в поисках какого-то «понимания». Парень даже побывал в психиатрической лечебнице, после того, как решил посадить во дворе у знакомого землянику. Во время этой акции приехал наряд полиции и забрал его. Своим творчеством, как рассказал Tom Va, он хочет привлекать внимание к проблемам инвалидов, пенсионеров и одиноких стариков, а сейчас ищет путь «на новый уровень», сотрудничая с другими художниками.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.