Управляющим компаниям Петропавловска приказали убраться во дворах за две недели

Управляющим компаниям Петропавловска-Камчатского определили срок для наведения порядка на подведомственных территориях. Мусор со дворов должен быть убран в течение максимум двух недель.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в совещании под руководством заместителя главы администрации Петропавловска Натальи Александровой приняли участие представители администрации городского округа, управляющих компаний, ТЖС и ресурсоснабжающих организаций. Всего в краевой действует 78 УК и 73 ТСЖ.

«Большинство обращений граждан в органы администрации касается мусора, который не убирается с придомовых территорий, и отказа во взаимодействии управляющих компаний с жителями, которые самостоятельно выходят на уборку. Нередко работа ведется только со стороны подъездов. За домами, особенно, если там зеленая зона, мусор остается нетронутым. Между тем, придомовой считается территория на расстоянии 10 метров от стен дома», – сказала Наталья Александрова.

Она напомнила, что в соответствии с действующим законодательством, создание и содержание мест для сбора твердых коммунальных отходов, которые находятся на придомовой территории, относится к ответственности управляющих компаний и жильцов многоквартирных домов.

«В течение недели – максимум двух прошу навести полный порядок на подведомственных территориях. По истечении этого времени Контрольное управление администрации начнет проводить проверки выполненных работ», – отметила Александрова.

Очередной общегородской субботник состоится сегодня, 17 мая. Затем – 24 и 31 мая. Служба благоустройства города предоставляет технические средства, а также координирует работу по вывозу собранного мусора. Контактные телефоны: 46-81-10 и 46-03-93.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.