Учреждение Минобороны РФ на Камчатке обязали возместить ущерб

В камчатском городе Вилючинск суд обязал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ возместить ущерб, причиненный в результате залива жилого помещения.

По информации суда, с иском о защите прав потребителя и возмещении убытков к учреждению военного ведомства обратился житель города.

«Суд установил, что причиной затопления служебной квартиры, нанимателем которой является истец, явилась течь горячей воды в квартире, расположенной выше этажом. Залив квартиры истца произошел вследствие ненадлежащего состояния систем инженерно-технического обеспечения дома, входящих в состав общего имущества дома, ответственность за содержание которого возложена на управляющую организацию – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ», – пояснили ИА «Кам 24» в суде.

Учреждение Минобороны, по данным инстанции, не приняло меры к восстановлению жилого помещения истца, поэтому наниматель намерен сделать ремонт квартиры сам.

В итоге суд взыскал с ФГБУ ««Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ в пользу истца ущерб, причиненный в результате залива квартиры. Кроме того, с учреждения в пользу истца взыскан предусмотренный штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.