Учреждение мэрии Петропавловска обязали заплатить «КГБ» за расчистку снега

Компания «Комплексное городское благоустройство» выиграла иск против МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО». Учреждение мэрии обязали заплатить за расчистку снега.

Согласно материалам суда, в декабре 2017 года МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО» заключило контракт с ООО «Комплексное городское благоустройство» на содержание внутриквартальных и придомовых проездов микрорайонов Горизонт и Кирпичики в Петропавловске-Камчатском в 2018 году.

За период с января по март 2018 года подрядчик выполнил работы на общую сумму 7 миллионов 162 тысячи рублей. За январь и февраль все работы были подтверждены актами выполненных работ, подписанными инженерами МКУ. За расчистку в марте в учреждении мэрии отказались подписывать акты, сославшись на то, что работы были выполнены не полностью. Всего же в МКУ согласились заплатить лишь 1,8 миллиона рублей, ссылаясь на плохую расчистку. В итоге, переписка с учреждением окончилась лишь тем, что «КГБ» заплатили чуть более 24 тысяч рублей.

В ходе разбирательства суд пришел к выводу, что у МКУ не было оснований не подписывать акт выполненных работ за март, поскольку для этого необходимо экспертное заключение о том, что подрядчик не выполнил работы в полном объеме. Однако учреждение мэрии такого заключения не представило.

На суде представитель МКУ в защиту привел довод о том, что подрядчику были выписаны штрафы за плохую расчистку на 4 миллиона 746 тысяч рублей. Но суд указал, что у учреждения не было полномочий взыскивать штрафы во внесудебном порядке.

В итоге суд удовлетворил иск ООО «Комплексное городское благоустройство» и обязал МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО» заплатить подрядчику 7 миллионов 196 тысяч рублей – 7 миллионов 137 тысяч по иску и 58,6 тысяч рублей по оплате госпошлины.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году мэрия Петропавловска несколько раз заявляла, что к «КГБ» есть претензии по качеству снегоочистки. В администрации говорили, что подрядчика оштрафуют на несколько миллионов рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.