Участники чемпионата России по горным лыжам съезжаются на Камчатку

На Камчатку начали съезжаться участники чемпионата России по горнолыжному спорту. Спортсменов и тренеров в аэропорту Петропавловска встречают волонтеры.

«26 марта рейсом из Хабаровска прибыли 67 спортсменов и тренеров. Среди участников соревнований много россиян, но есть и иностранцы. Это представители Беларуси, Австрии, Чехии, Словении, Словакии и Хорватии. 27 марта мы встречаем очередные рейсы из Владивостока и Хабаровска», — сообщила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта Камчатского края Людмила Попова.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, один из самых именитых участников соревнований — многократный чемпион России, мастер спорта международного класса, участник четырех зимних Олимпийских игр Александр Хорошилов. Для него приезд на Камчатку – это возвращение на родину. Он родился в Елизове, где с пяти лет начал заниматься горнолыжным спортом, а покинул полуостров в 18 лет уже сложившимся спортсменом.

«Я приехал соревноваться, побеждать, бороться. Хочу увидеть родные места, где вырос, где были заложены основы того, чего я добился. Я не был здесь уже 8 лет и очень рад, что я вернулся», — рассказал Александр Хорошилов.

ИА «Кам 24» ранее уже сообщало, что соревнования откроются 28 марта на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная» и будут длиться шесть дней.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.