Уборка снега с детской площадки в камчатском селе оказалась тупиковой задачей

В Соболевском районе никак не могут очистить от снега площадку детского сада «Солнышко». Не помогло даже вмешательство прокуратуры.

«Прокуратура Соболевского района Камчатского края в феврале текущего года проводила проверку в связи с бездействием руководителей двух местных детских садов, не принимающих меры по расчистке от снега игровых площадок для детей на территории образовательных учреждений. Фактически воспитанникам муниципальных детских садов «Солнышко» и «Чайка» в Соболеве на момент проверки негде было гулять – площадки засыпаны снегом», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там добавили, что по результатам рассмотрения представлений, которые были внесены заведующим детскими садами, руководство «Чайки» организовало расчистку игровых площадок. Однако заведующая «Солнышка» не согласилась с требованиями прокурора – площадки по сей день остаются под снегом.

Прокуратура готовит документы для возбуждения в отношении руководителя учреждения двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и статьи 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.