У молодых семей есть шанс получить в мэрии Петропавловска деньги на покупку жилья

В 2019 году улучшить свои жилищные условия смогут 74 семьи Петропавловска-Камчатского. В мэрии сообщают, что предусмотрели на эти цели
67 миллионов рублей.

По условиям программы, семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет.

«Участвовать в программе могут как семьи с детьми, так и без них. Выплата переводится в банк в безналичной форме и может использоваться семьей на целый ряд направлений, касающихся улучшения их жилищных условий», – пояснили в городском Управлении культуры, спорта и молодежной политики.

По данным пресс-службы мэрии, с начала 2019 года 61 семья уже получила государственные выплаты. Оставшиеся 13 семей смогут это сделать в ближайшее время. Расчет выплаты зависит от численного состава семьи.

«Семьи в количестве трех человек в среднем могут получить порядка 880 тысяч рублей, а семьи из четырех человек – более миллиона рублей», – уточнили в пресс-службе.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2008 года. Источниками финансирования программы являются федеральный, краевой и городской бюджеты. Узнать условия включения молодых семей в программу можно по этой ссылке.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.