У крупнейшего дорожного строителя Камчатки украли свыше двух тонн солярки

На Камчатке пойдут под суд трое мужчин. Машинист-погрузчик и двое его знакомых украли у местного предприятия 2,2 тонны дизельного топлива.

«Прокурор Мильковского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Елизовского района Камчатского края – 32, 31 и 18 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, 22 октября 2018 года ночью машинист-погрузчик ООО «Устой-М» и двое его знакомых совершили кражу 2200 литров дизельного топлива с территории базы предприятия, расположенной на 222 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — село Мильково. Там располагался вахтовый поселок работников ООО «Устой-М», которые осуществляли строительство автомобильной дороги.

Воспользовавшись тем, что большинство рабочих разъехались, и в поселке оставалось всего несколько человек, злоумышленники монтировкой сорвали замок с цепи шлагбаума, въехали на территории базы на грузовом автомобиле и с помощью шланга наполнили топливом все 11 привезенных ими двухсотлитровых бочек. Сливали солярку из пятитонной цистерны, обеспечивающей работу дизельной электростанции поселка. Ущерб составил около 130 тысяч рублей. 

В ту же ночь недалеко от поселка Сокоч в Елизовском районе инспекторы ДПС остановили грузовик с бочками. Водитель и пассажиры не смогли внятно пояснить происхождение перевозимого топлива, после чего все трое были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Обвиняемые полностью признали свою вину, написали явки с повинной.

21 января уголовное дело направлено прокурором в Мильковский районный суд для рассмотрения. За совершенное преступление мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

В прошлом году за кражу на предприятии гидромолота машинист-погрузчик ООО «Устой-М» уже был осужден Мильковским районным судом к 2 годам лишения свободы условно. Теперь он может реально лишиться свободы, поскольку не оправдал доверие суда.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.