У камчатских студентов курс будущего спасателя завершился на озере и в лесу

Камчатские студенты отработали навыки спасения людей в районе Халактырского озера. Практическими занятиями завершилось обучение по программе «Первоначальная подготовка спасателей МЧС России».

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, студенты познакомились с основными средствами спасения на воде, отработали практические навыки спуска на воду и подъема из воды плавсредств. Кроме того, начинающие спасатели учились правильно оказывать первую помощь утопающим людям: тем, кто провалился под лёд, и тем, кто оказался отрезанным от берега на льдине.

Также для студентов устроили полевой выход в лес с ночёвкой. Молодежь ставила палатки, разжигала костры, отрабатывала способы ориентирования в незнакомой местности без карты и компаса. Основная цель данного мероприятия —  отработка действий при проведении поисково-спасательных работ в условиях природной среды.

Обучающий курс для студентов начался в ноябре 2018 года, однако осилили его не все. За это время участники изучали теорию по медицине, психологии, экологии, пожарной безопасности, но также выполняли сложнейшие практические занятия.

«Из 40 студентов до сегодняшнего дня доучились только семь человек — это наиболее сильные духом ребята, которые с достойностью выдержали все предложенные им испытания. Это и участие в несложных спасательных операциях, и полевые выходы с ночевками, и обеспечение безопасности на различных праздничных мероприятиях и многое другое. Впереди у ребят сдача нормативов по физической подготовке. Те, кто успешно сдаст их — будет допущен до итоговой аттестации. Самые достойные получат статус спасателя и удостоверение установленного образца. Данные документы соответствуют международным стандартам», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Марков.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.