«Все ждали скорую, а человек уже не дышал»: житель Камчатки спас китайца на курорте

Юрию Пасканному присвоили звание «Лучший турист города Санья». Во время отдыха россиянину пригодились навыки оказания первой помощи.

Житель Петропавловска-Камчатского Юрий Пасканный вместе с супругой Ириной отдыхал на острове Хайнань. Там, на пляже, и произошел инцидент с другим отдыхающим – гражданином КНР.

Супруги заметили, что двое спасателей вытаскивают тонущего мужчину, и им явно не хватает сил. Юрий бросился на помощь.

«Все просто стояли и ждали, когда подъедет скорая, а человек уже не дышал, не было сердцебиения. Юрий прощупал пульс, почувствовал слабое сердцебиение, а потом оно пропало. Оказалось, что еще в школе в советское время их обучали правилам оказания первой помощи в подобных случаях, и Юрий до сих пор помнит, как правильно это делать», — рассказал РИА Новости представитель турфирмы «Санья Холлидэй» Павел Ясычков.

Турист с Камчатки сделал китайцу искусственное дыхание, и тот задышал.

«Когда Юрий убедился, что все в порядке, то они вместе с супругой просто ушли. Но рядом на пляже случайно оказался местный журналист, который сделал снимки. Они были настолько восхищены, что разослали эти фотографии во все компании, и мы узнали на этих снимках наших туристов», — продолжил Ясычков.

Местные власти в знак благодарности созвали специальное заседание, на котором заместитель мэра в торжественной обстановке присвоил Юрию звание «Лучший турист города Санья». Кроме того, местная гостиница и турфирма подарили им бесплатное проживание в гостинице еще на неделю, а также билеты на самолет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.