Возле Чапаевки спасатели устроили поиски десяти «туристов»

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда провели тренировку по поиску людей на природе. Ее устроили, поскольку жители края стали чаще отдыхать в лесу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, тренировка по поиску людей проходила в пригороде Петропавловска-Камчатского, рядом с микрорайоном Чапаевка. Спасатели отрабатывали поиск группами на большой территории. В зоне, которая подлежала обследованию – множество разрушенных зданий, а также лесная зона со сложным рельефом. В лесу — несколько крутых глубоких оврагов, куда могли упасть люди.

«Десять человек ушли в лес и в условленное время не вернулись. К спасателям за помощью обратились родственники пропавших с просьбой организовать поисковую операцию – такова легенда тренировки. Задачей спасателей было обнаружить пропавших, в случае необходимости оказать им первую помощь, эвакуировать и передать медикам», — уточнили в ведомстве.

Спасатели работали на некотором удалении друг от друга, но так, чтобы каждый был в зоне видимости. При этом группы постоянно связывались друг с другом с помощью радиостанций. В итоге все десять условно пострадавших были благополучно найдены, им была оказана необходимая помощь.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.