Вора и грабителя в одном лице поймали на Камчатке

Подозреваемого в грабеже и краже задержали камчатские полицейские. Он пытался похитить у женщины сумку прямо из её квартиры, а до этого стащил из другой сотовый телефон.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, ещё в феврале текущего года полицейские Петропавловска возбудили уголовное дело по признакам покушения на грабеж. Тогда, 17 февраля, в городское управление МВД поступило заявление от местной жительнице, проживающей в доме по проспекту 50 лет Октября. Он сообщила, что около 12:00 неизвестный злоумышленник проник в ее незапертую квартиру и пытался похитить сумку.

«Услышав в прихожей шум, хозяйка вышла и увидела незнакомца, взявшего ее сумку и пытавшегося сбежать из квартиры. Женщина, пытаясь отнять свое имущество, бросилась догонять злоумышленника и позвала на помощь. Когда к погоне присоединились соседи потерпевшей, грабитель бросил сумку в подъезде и с места преступления скрылся. Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый неработающий 47-летний житель краевого центра», — уточнили в ведомстве.

Установлено, что задержанный также причастен к совершению кражи имущества из другой квартиры. Воспользовавшись тем, что хозяева не заперли входную дверь, он похитил из прихожей сотовый телефон. Уголовное дело возбуждено по признакам кражи.

В рамах расследования подозреваемый арестован. Сейчас сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.