Военные проверили камчатский снег и эвакуировались из танка

На полуострове прошел этап конкурса профессионального мастерства «Безопасная среда-2019». Участвовали сотни военнослужащих, в том числе химики.

На Камчатке завершился этап конкурса «Безопасная среда-2019» среди подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) войск и сил на Северо-востоке России. Личный состав отработал на полигоне подготовку специальных машин РХМ-6 к применению, нормативы по тактической, специальной и огневой подготовке, вождение боевых машин и эксплуатацию средств защиты.

Как сообщает сайт Минобороны РФ, военнослужащие-химики взяли пробы снега, грунта и воды в зонах условного заражения. Это было необходимо для обнаружения источников отравляющих веществ и радиоактивного излучения.

Также участники конкурса тренировались надевать средства защиты внутри специальной и боевой техники и использовали средства коллективной защиты. Отработана эвакуация экипажа из горящей машины, оказание первой медицинской помощи при травмах, ожогах и при применении противником отравляющих веществ.

К этапу конкурса профессионального мастерства химиков «Безопасная среда» на Камчатке привлекалось более 100 военнослужащих и техника подразделений РХБЗ, базирующихся в регионе.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.