Военному госпиталю в Елизове устроят оптимизацию

В правительстве Камчатки прошло совещание, посвященное задолженности по заработной плате перед сотрудниками «145 военного госпиталя».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, с 1 июля 2018 года Минобороны России передало расположенный в Елизове госпиталь в ведение ФМБА страны. В конце того же месяца сотрудников медучреждения вывели в простой с выплатой 2/3 заработной платы — на период организационно-штатных мероприятий. Однако, на деле в 2018 году врачи и медицинские работники получали заработную плату с задержкой. Кроме того, с декабря 2018 года в учреждении сформировалась задолженность по выплате заработной платы. По состоянию на 1 февраля она составила 6,7 миллиона рублей. Деньги не получили 137 работников.

Для анализа ситуации, сложившейся в медицинском учреждении после его передачи в ведение Федерального медико-биологического агентства, на Камчатку прибыла заместитель руководителя главы этого ведомства Юлия Мирошникова.

«Ранее по поручению губернатора края в адрес руководителя Федерального медико-биологического агентства было направлено письмо с предложением оказать максимально возможное содействие в разрешении сложившейся проблемы. Сложность данной ситуации в том, что медицинское учреждение находится в ведении федерального ведомства, а потому спектр полномочий правительства края здесь ограничен. Но в госпитале и его филиале работают и лечатся жители Камчатки, и их права не должны нарушаться», – отметил заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев.

Заместитель руководителя ФМБА России, в свою очередь, проинформировала, что ведомство планирует провести оптимизацию учреждения. Для анализа последствий этого Юлия Мирошникова посетила «145 Военный госпиталь». Также она добавила, что задолженность по заработной плате планируется погасить до июня 2019 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.