Водолазы нашли разные предметы на дне Авачинской бухты

В Петропавловске-Камчатском прошли тренировочных водолазные погружения. В них участвовали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части.

Задачей водолаза был спуск под воду, отработка подачи необходимых сигналов и поиск тех или иных предметов. При этом штатное снаряжение позволяет совершать погружения на глубину до 60, а в аварийных случаях — до 80 метров. Об этом ИА «Кам 24» рассказали в пресс-службе главного краевого управления МЧС России.

«Тренировки водолазного подразделения, подобные сегодняшней, мы проводим регулярно. Во время таких занятий производится проверка работоспособности водолазного оборудования и снаряжения. Параллельно осуществляются и практические мероприятия: погружение под воду, работа в надводном положении и работа водолазного звена. Водолазы отрабатывают навыки подводного ориентирования и проверяют работу средств радиосвязи. Тренировки проводятся в разных условиях, ведь специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, при плохой видимости», — поделился начальник специализированной пожарно-спасательной службы Андрей Пахомов.

Спасатели-водолазы должны ежедневно находиться в готовности. Особенные риски для людей в этом году: из-за погодных условий воздух прогрелся, а толщина льда на камчатских водоёмах уменьшилась. При этом находятся смельчаки, которые, невзирая на запреты спасателей, выходят на лёд.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Http hydra2web com

hydra2web com

web-onion.com

Мясо для животных

для животных в интернет магазине. Быстрая доставка

собачкинажрачка.рф

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.