Властям Камчатки досталось от премьер-министра Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал регионы, которые не смогут с 1 января запустить в работу новую систему по переработке и обращению с отходами. Среди отстающих названа и Камчатка.

Как сообщается на официальном сайте правительства России, Дмитрий Медведев провел накануне заседание президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. На нем, в частности, обсуждалась реализация проекта «Экология». По словам премьера, ключевая задача – создать целую отрасль по переработке отходов производства и потребления. Со следующего года практически все регионы (за исключением городов федерального подчинения) должны перейти на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

«Однако в ряде субъектов мы видим ситуацию, отличную от того, что я сказал. Она плохая или даже, может быть, критическая, и там система не заработает с 1 января. Где это? Это Камчатка, Краснодарский край и Хабаровский край, Владимирская, Курганская, Саратовская, Ульяновская области, Еврейская автономная область», – отметил премьер-министр.

По его данным, мониторинг Российского экологического оператора выявил недостатки в территориальных схемах обращения с отходами. В ряде случаев отсутствует информация о планах строительства новой инфраструктуры обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Показатели их утилизации и обработки не соответствуют показателям национального проекта «Экология». А там, где соответствие есть на бумаге, в реальности оно не подтверждено действующими мощностями.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.