Власти уверены, что в Петропавловске необходимо менять сеть автобусных маршрутов

В администрации Петропавловска-Камчатского уверены, что маршрутная сеть автобусов в городе не отвечает требованиям удобства жителей. Перед новым конкурсом власти решили изменить маршруты.

По информации пресс-службы администрации города, существующая сеть маршрутов не отвечает требованиям, поскольку, как считают в мэрии, появились новые микрорайоны и строятся новые дороги. В связи с этим глава города Виталий Иваненко поручил управлению пассажирского транспорта мэрии города выяснить, насколько удобны существующие маршруты и, при необходимости, изменить их.

«Маршрутная сеть остается прежней, что создает определенные неудобства для жителей. Например, у нас несколько маршрутов, которые заходят напрямую на конечную остановку микрорайона «Северо-Восток», а могли бы заходить через улицу Дальневосточную и, таким образом, «закрывать» весь район. Жителям города должно быть удобно пользоваться общественным транспортом. Поэтому считаю необходимым начать работу по оптимизации маршрутной сети», – сказал Виталий Иваненко.

В пресс-службе администрации ИА «Кам 24» сказали, что в ближайшее время будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, региональной службы по тарифам и ценам, управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, управления пассажирского транспорта Петропавловска-Камчатского.

«Мы обязательно будем принимать и учитывать в своей работе мнение жителей города. Будет организован опрос и сбор предложений. Сразу оговорюсь, что не все они могут быть реализованы с точки зрения существующих нормативов. Не по каждой улице может пойти автобус. Но на межведомственной рабочей группе будут выработаны оптимальные решения и результаты обязательно доведены до сведения жителей», – сказал руководитель управления пассажирского транспорта Сергей Шеременко.

Он подчеркнул, что контракты, которые заключаются с автопарками на пассажирские перевозки внутри города, истекают 31 декабря 2019 года. Поэтому уже этой осенью начнутся процедуры для заключения новых контрактов на следующий трехлетний период.

В мэрии заявили, что предложения жителей города по оптимизации маршрутной сети станут основой для выработки решений рабочей группы и войдут в новые контракты. Сбор предложений будет организован после того, как пройдет первое заседание рабочей группы.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущие контракты на пассажирские перевозки в городе заключались в 2016 году. В ходе конкурса между автопарками тогда не обошлось без махинаций и даже преступления. В результате победили те компании, владельцев которых хорошо знают в администрации и краевом министерстве транспорта. После победы в конкурсе и подписания контрактов на пассажирские перевозки, автопарки не раз нарушали условия этих контрактов, а жители Петропавловска не раз жаловались на техническое состояние автобусов, которые автопарки эксплуатируют на городских маршрутах.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.