Власти возложили на подрядчика вину за срыв сроков реконструкции детского лагеря

Сроки завершения реконструкции детского лагеря имени Ю.А. Гагарина оказались сорваны. Краевые власти винят в этом подрядчика.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, компания «КамТехноСтрой» еще в декабре прошлого года должна была завершить работы по реконструкции. Однако ни один из заявленных объектов не был сдан в эксплуатацию в установленный срок.

Вице-губернатор края Алексей Войтов накануне провел на объекте выездное совещание и рассказал губернатору о результатах.

«Никаких существенных изменений на стройке корпусов с ноября 2018 года не произошло. Объяснить причины невыполнения работ подрядчик не смог, в связи с чем, в соответствии с вашим поручением принято решение создать комиссию, которая проведет инвентаризацию материалов на соответствие документации, а также начнет процедуру передачи объекта незавершенного строительства. Аппаратом губернатора уже проведена проверка, изложенные нами факты подтверждены и конкретизированы главным контрольным управлением. В настоящее время речь идет о 36 миллионах бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, которые подрядчик не может подтвердить выполненными объемами работ», – сообщил вице-губернатор.

По оценке начальника краевого контрольного управления Дмитрия Щенко, нарушения, выявленные правительством края в ходе проверок, требуют оценки со стороны правоохранительных органов.

«Речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе самого строительства, так и в части ведения отчетной документации. В настоящее время между заказчиком и подрядчиком ведется претензионная работа. Но есть еще ряд фактов, которые, по нашему мнению, должны получить оценку со стороны правоохранительных органов», – доложил глава управления.

В пресс-службе заявили, что губернатор согласился с выводами участников совещания.

«Мы планируем, что на базе этого комплекса будет построен детский оздоровительный центр круглогодичного действия, но сейчас работа затягивается, потому что мы столкнулись с недобросовестной подрядной организацией.  Чтобы довести дело до логического завершения, нужно принять меры для сохранения имущества. Что касается нарушений, я прошу в кратчайшие сроки подготовить пакет документов, где будут изложены установленные факты, и направить его в правоохранительные органы. Видимо, подрядчик не понял, что этот объект должен работать для наших камчатских детей, а не ради чьих-то личных интересов», – сделал вывод Владимир Илюхин.

В пресс-службе добавили, что после завершения всех строительных работ объект будет передан в ведение министерства образования Камчатского края.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция лагеря началась еще в 2013 году. Наряду с ремонтом зданий, в лагере велось строительство новых корпусов, спортивных площадок и бассейнов. Временами работы прерывались из-за недостатка финансирования со стороны правительства края, а также на время каникул, когда в действующих зданиях отдыхали дети.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.