Власти не нашли подрядчика, который согласился бы построить паром за 300 миллионов

На Камчатке региональному министерству финансов не удалось найти подрядчика, который согласился бы построить автопассажирский паром для нужд края за 300 миллионов рублей.

В ноябре краевой минфин разместил заявку на сайте госзакупок на строительство автопассажирского парома. Как сообщало ИА «Кам 24», согласно техзаданию, судно планировалось длиной до 34 метров, а шириной – до 10 метров. Паром должен был быть построен так, чтобы он мог швартоваться как носом, так и кормой для выгрузки пассажиров и колесной техники. Судно должно было вмещать три грузовых автомобиля (длиной 6 метров и массой до 13 тонн) и два легковых, либо только семь легковых. Начальная цена аукциона 300 миллионов 739 тысяч рублей. Согласно проекту контракта, исполнитель обязан поставить паром до 1 декабря следующего года. Власти планировали, что судно заменит паром «Капитан Драбкин», который ходит через протоку Озерную в Усть-Камчатском районе.

После проведения всех процедур, аукцион на строительство судна был признан несостоявшимся. Официальная причина – на него не было подано ни одной заявки.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.