Власти Камчатки зарезервировали себе зал повышенной комфортности в аэропорту

Власти Камчатки планируют заключить договор с АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на обслуживание чиновников в зале повышенной комфортности в 2019 году.

Согласно аукционной документации, за обслуживание чиновников во время служебных командировок в зале повышенной комфортности аэропорта из бюджета готовы заплатить один миллион рублей. Услуга предоставляется губернатору, трем вице-губернаторам и семи заместителям председателя краевого правительства.

В зале чиновникам обеспечат организацию обслуживания отдельно от общего потока пассажиров, включая регистрацию, оформление и упаковку багажа, и размещение в комнате отдыха. Кроме того, привилегированным пассажирам предоставляют бар, телефон, факс, вайфай, сопровождение и доставку к самолету на отдельном транспорте, посадку вне очереди.

Как сообщили ИА «Кам 24» в аэропорту, зал повышенной комфортности стоит 3 000 рублей на одного взрослого пассажира и 1 500 рублей для детей до 12 лет. Лимита по времени нет, но в аэропорту говорят, что эта цена рассчитана примерно на полтора-два часа, за которые объявляется регистрация.

Договор на обслуживание в зале является типичным – аппарат губернатора и правительства заключает такие контракты каждый год в декабре. В последние годы и сумма была неизменной – один миллион рублей. Однако, как правило, этих денег не хватает и в течение года заключаются дополнительные договоры. Так, как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом сезоне чиновники так часто ездили в командировки, что дополнительных контрактов было заключено два. Всего, судя по документам, на обслуживание руководителей края в VIP-зале в прошлом году ушло 2,2 миллиона рублей. В 2018 году, помимо основного на миллион рублей, был заключен только один дополнительный договор на 514 тысяч рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.