Власти Камчатки учат школьников бороться с коррупцией

В правительстве Камчатки прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Участники обсудили способы повышение уровня правосознания школьников.

Провел заседание губернатор Владимир Илюхин. Перед участниками выступила министр образования и молодежной политики края Александра Короткова. Она, в частности, заявила, что и в школах, и в организациях профессионального образования проводится работа, направленная на повышение уровня правосознания обучающихся и популяризацию антикоррупционных стандартов.

«Во всех школах края на уроках обществознания с 7 по 11 класс для обучающихся проводят тематические уроки, направленные на повышение уровня правосознания и популяризацию антикоррупционных стандартов: «Право» и «Экономика», «Административное право», «Права и свободы человека и гражданина», «Роль государства в экономике. Налоги и бюджет», «Правоотношения и субъекты права», «Долг и совесть», «Знакомство с уголовным, административным, гражданским кодексом», «Основной закон государства», – цитирует министра пресс-служба камчатского правительства.

По словам Коротковой, в школах края для старшеклассников ведутся различные курсы по основам антикоррупционного законодательства. Кроме того, в девяти района реализуются 22 дополнительные образовательные программы по формированию антикоррупционного мировоззрения и восемь программ по правовому просвещению.

В пресс-службе отметили, что участники заседания решили продолжить практику внедрения образовательных программ, посвященных противодействию коррупции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.